Proyecto de inversión pública : implementación del servicio de estimulación temprana para menores de cinco años, Centro de Salud Atusparias, Chiclayo - Carpio Delgado, Lucila Katerin (2018)
La carencia de mantener un adecuado servicio de atención integral de salud se percibe en todos los ámbitos del Perú. Es por ello que, se presenta el siguiente proyecto dando alternativa frente a la necesidad de fortalecer el servicio de estimulación temprana en niños menores de cinco años en el Centro de Salud Atusparias, distrito de José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo – Lambayeque, con el objetivo de brindar adecuado servicio de estimulación temprana del niño menor de 5 años en el Centro de Salud Pedro Pablo Atusparias, distrito JLO, provincia Chiclayo – Lambayeque. Así mismo al finalizar el proyecto se habrá logrado fortalecer las competencias del personal de salud para una adecuada atención integral; se habrá dotado de equipamiento suficiente en los servicios de salud y se habrá desarrollado conocimientos apropiados a las familias para el cuidado integral del niño menor de 5 años, además se contará con una apropiada información para el cuidado integral de los niños menores de 5 años; también se habrá fortalecido las capacidades de los agentes comunitarios en los sistemas de vigilancia comunitaria, para una adecuada atención integral del niño menor de 5 años. Se considera un horizonte de duración de 10 años de generación de beneficios, que comprende el tiempo de realización de todas las acciones, la evaluación y seguimiento del proyecto. El presupuesto de inversión es de 129,668.00 soles.