El derecho de defensa del denunciado en las medidas de protección dictadas en casos de riesgo leve o moderado - Torres Samame, Catherin Nicole (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer criterios jurídicos de aplicación al derecho de defensa del denunciado en las medidas de protección dictadas en casos de riesgo leve o moderado, contribuyendo de este modo con un adecuado manejo del proceso especial, donde no solo se brinde protección a una parte procesal, como lo es la víctima, sino también se garantice al denunciado el ejercicio de sus derechos como lo es su defensa. Para ello, fuenecesario explicar el tratamiento de las medidas de protección en el contexto jurídico peruano, utilizando la doctrina, norma y jurisprudencia nacional, y análogamente, argumentar los criterios jurídicos que brindarán protección al denunciado, acorde a la normativa vigente y de utilidad práctica en el territorio peruano. Todo este estudio nos ha permitido desarrollar una investigación cualitativa, de tipo documental, dado que, para el análisis se consideró fuentes de investigación bibliográficas, libros físicos, electrónicos. Y como fundamento, bases teóricas y conceptuales.