Deficiencias normativas en el Decreto Legislativo 1177 que establece el régimen de promoción del arrendamiento para vivienda - Carpio Fernandez, Jarumy Yuriko (2018)
En nuestro país, se han establecido, desde 1999 con el gobierno de Alberto Fujimori hasta la actualidad, medidas legislativas con la finalidad de promover tanto la formalización de la vivienda como la promoción de acceso a ésta que luego de tener programas representativos como Mi vivienda el Estado ha propuesto el Decreto Legislativo 1177 siguiendo con su búsqueda de establecer un régimen de promoción del arrendamiento para la vivienda no solo proponiendo el arrendamiento sino que se tiene con él la opción de adquirir la vivienda en propiedad en un futuro utilizando el Leasing como mecanismo; sin embargo en dicha norma se ha caído en errores, legislando sobre lo que ya se encuentra propuesto y establecido en nuestro ordenamiento jurídico, además de presentar ciertos vacíos es por ello el cuestionamiento de la creación de dicha normativa. Debido a ello la presente tesis busca establecer y analizar las deficiencias normativas que presenta el Decreto Legislativo así como ver en qué medida ha contribuido al acceso de la vivienda desde su promulgación.