Resiliencia Empresarial: Una clave para la sostenibilidad en tiempos de crisis - Sanchez Cherres, Lizbeth Abigail (2021)
Día a día las empresas hacen frente a diferentes amenazas debido al gran dinamismo del entorno en el que operan. El gran anhelo de toda organización es poder perdurar en el tiempo, por tal motivo surge la necesidad de insertar la resiliencia como una herramienta para la planificación en las organizaciones a tal punto de reconocerla como una de las claves para la sostenibilidad en tiempos de crisis. En el presente artículo de revisión tiene como objetivo recalcar la importancia de la resiliencia, resaltándola como una alternativa para los desafíos actuales, analizando diversos conceptos presentados por los distintos autores y los indicios de qué tan resilientes están siendo las empresas ante las crisis y los modelos de resiliencia existentes.