Análisis de los costos de producción en la toma de decisiones operativas para las empresas de cócteles artesanales - Guevara Portillo, Alex Darwin (2023)
Los costos de producción de una organización son fundamental para transformar de forma y fondo la materia prima en productos culminados o semielaborados empleando fuerza de trabajo, equipos, materiales y otros, con el objetivo de tomar mejores decisiones y alcanzar resultados propuestos. Además, los procesos de la empresa son cruciales para que la atención se centre en la evaluación de la toma de decisiones, esto no solo lo agiliza, sino que también estandariza y reduce los errores inherentes. Dado que estas decisiones son continuas y rutinarias, se sugiere que se utilice la tecnología para automatizarlas, de modo que se reduzcan los costos y se minimicen los desperdicios. Asimismo, el desarrollo del presente artículo de indagación se basó en revisión bibliográfica con el propósito de mostrar conocimiento sobre la importancia del estudio de los costos de producción para la toma de decisiones operativas en las empresas de bebidas cocteles.