Diagnóstico financiero para evaluar la gestión operativa de las ventas al crédito y su impacto en el cumplimiento de las obligaciones financieras de la empresa Comercial Roseli SCRL - Garcia Pulido, Edwin Miguel (2019)
En la presente investigación se evaluó la gestión operativa de las operaciones de la empresa Comercial Roseli S.C.R.L, determinando el impacto en el cumplimiento de sus obligaciones financieras; mediante un diagnóstico financiero, cuyos resultados emitidos por este instrumento financiero, les permitirá a los interesados evaluar, mejorar, optimizar y maximizar los recursos invertidos en la empresa, tomar decisiones para alcanzar sus objetivos y llegar a cubrir sus obligaciones financieras de una manera eficaz. El objetivo general de esta investigación es evaluar la gestión operativa de las ventas al crédito, para determinar su impacto en el cumplimiento de las obligaciones financieras de la empresa Comercial Roseli S.C.R.L de la ciudad de Chiclayo. Diseño de políticas de mejora. Las técnicas que se utilizaron para el procesamiento y análisis de datos fueron: la observación, la entrevista y el análisis documental. Así mismo, los métodos que se emplearon en esta investigación son teóricos, ya que interpretó la esencia del objeto de estudio. Además, de analizar los Estados Financieros. Obteniéndose como resultados que la empresa no tiene un buen proceso de ventas y cobranzas, generándole un sobrendeudamiento y a la vez iliquidez. Se concluyó que la empresa Comercial Roseli S.C.R.L. no tiene implementada una política de créditos, siendo esto un factor desfavorable, ya que no tiene un proceso definido en el otorgamiento de créditos. El aporte de esta investigación es implementar políticas de crédito para contrarrestar las situaciones financieras desfavorables.