Hombres víctimas de violencia, un motivo para proteger - Neciosup Azabache, Karen Lisbet (2023)
Actualmente, la violencia no tiene género, edad ni estrato social; más bien digamos, es un fenómeno regido por problemas socioculturales o estereotipados. De tal manera, no necesariamente la violencia es ejercida o ejecutada por el hombre, pues en la realidad se presentan situaciones o casos, donde las mujeres maltratan a los hombres de diferentes formas ya sea física, psicológica, económica y hasta sexual. De acuerdo de acuerdo a la información recopilada, se puede apreciar que también existen casos sobre denuncias de agresión a hombres, el cual el Estado debe tener en cuenta y no solo proteger a la mujer en su más alto estrato, sino que también el hombre pese a su condición que siempre se ha mostrado también es víctima de este tipo de agresiones, no debiendo discriminarse en ninguna forma. En razón a ello, se ha planteado el siguiente objetivo general determinar los criterios a tener en cuenta para ampliar la ficha de valoración de riesgo a ser aplicada a los hombres víctima de violencia. Para ello se ha realizado una investigación cualitativa, la cual se está analizando los tipos de violencia intrafamiliar que la mujer ejerce sobre el hombre frecuentemente, determinar las causas de incidencia para la comisión de violencia intrafamiliar que la mujer ejerce sobre el hombre y Analizar las deficiencias de los medios de protección para los hombres en la norma y los criterios jurídicos de la legislación internacional.