Proyecto de inversión para la implementación de una agencia de viajes de servicios turísticos comunitarios en el distrito de Incahuasi - Severino Pasco, Laura Paulina (2021)
Vive Tours, es una agencia de viajes dedicada a los servicios turísticos comunitarios en la comunidad de Incahuasi, la importancia del proyecto está en impulsar el turismo comunitario destacando sus recursos territoriales turísticos con la colaboración de los pobladores y de las entidades públicas; asimismo, hacer novedosos trabajos turísticos como agricultura y vivencial, de tal manera que contribuye a generar ingresos y desarrollo para las comunidades rurales ubicadas en el sector. El proyecto se justifica a partir de la falta de servicios turísticos comunitarios en la ciudad, y de las auspiciosas cifras esperadas para el turismo en Perú. La agencia de viaje será constituida con una inversión total de $ 35.598.80, el 50 % se va financiar con una entidad financiera y 50% será con capital propio. En cuanto a su estructura organización contará con 4 colaboradores: i) administrador, ii) Counter, iii) guía turístico y por último iv) un capacitador. También Este proyecto determina la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la agencia de viajes de turismo comunitario; asimismo, está dirigido a turistas nacionales entre 25 a 60 años de edad que realicen turismo comunitario del nivel socioeconómico A y B que deseen vivir nuevas experiencias. Por otro lado, se determinó la viabilidad del proyecto, el cual se obtuvo mediante indicadores como el VAN, TIR, Análisis de sensibilidad y por último estados financieros. En conclusión, se demostró que el proyecto de inversión es viable económica y financieramente, porque se obtuvó un VANE de $ $49,491.32 y una VANF de $61,160.91, de tal forma que se alcanzó un TIR de 36% económico y 195.35% financiera.