Infraestructura de rehabilitación integral para invidentes en la ciudad de Chiclayo, bajo los criterios de la arquitectura sensorial - Diaz Cabrejo, Ingrid Paola (2021)
El objetivo de la presente investigación es demostrar de qué manera los criterios basados en una arquitectura sensorial permitirá el desarrollo de una infraestructura para la rehabilitación integral de los invidentes, permitiendo su atención especializada e incorporación al ámbito laboral; teniendo presente a los sentidos como parte de las estrategias de diseño para la proyección de cada uno de los espacios que aportarán en el desarrollo físico, psicológico y económico del invidente. Según la información obtenida para la presente investigación, los invidentes de la Ciudad de Chiclayo consideran que es necesario contar con una infraestructura adecuada que les brinde rehabilitación y desarrollo ocupacional; debido a que, actualmente no cuentan con una infraestructura que los respalde y cubra con todas sus necesidades.