Diseño de un módulo simulador de un sistema de generación de energía eléctrica con carga variable - Bautista Valera, Santiago Alonso (2021)
En la presente de tesis se desarrolla un módulo simulador de generación de energía variable ante la carga, debido a la importancia de la generación de energía se estudia las diversas etapas que esta conlleva, como la generación y consecuencias que se puede presentar en la turbina, hasta la definición de la calidad de energía eléctrica que llega a cada usuario en una determinada zona del Perú. En el proceso de construcción este módulo abarca posibilidades de funcionamiento basándose en la turbina y su comportamiento ante las variaciones de la carga, ya que en una escala mayor los problemas que conllevaría a serias consecuencias en el funcionamiento de un central. Se podrá evaluar su veracidad de los cálculos realizados en el funcionamiento del módulo, o software especializado en el modelamiento de sistemas como Matlab, el cual se utilizó para encontrar las variables principales que se utilizó para el control PID y de esta manera concluir el desarrollo del presente trabajo.