Programa “Antropología del amor, usando videos- fórum”, para formar actitudes positivas hacia la castidad en estudiantes de una institución educativa secundaria, Reque - Baldera Coronel, Lorena Guadalupe (2019)
En la presente investigación se tiene como objetivo: elaborar un programa "Antropología del amor" usando video fórum para formar actitudes positivas hacia la castidad, en estudiantes de una Institución Educativa secundaria, Reque-2020. Para lograr este objetivo se aplicará una encuesta a una muestra conformada por 30 estudiantes que oscilan entre las edades 16 y 17 años de la I. E. “Diego Ferre”. El instrumento que se utilizará será adaptado a las características de los estudiantes y validado por juicio de expertos, el cual, permita recoger información relevante sobre el nivel de formación de actitudes positivas hacia la castidad en los adolescentes; y, además, ayude a identificar la problemática y las necesidades de educación en relación a esta virtud. Los resultados que se obtengan luego de haber aplicado el dicho instrumento, servirán de base para elaborar un programa que favorezca la formación de la virtud de la castidad en los jóvenes. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de diseño experimental con categoría pre- experimental, porque no habrá un grupo de control, solo hay un grupo al cual se le aplica el pre test y pos test, para obtener resultados y verificar la eficacia del programa.