Determinación adecuada de la pena del delito de actos crueles contra animales domésticos conforme al principio de proporcionalidad en Perú - Urbina Castillo, Giuliana Valeria (2024)
En el presente trabajo de investigación de tipo cualitativo se realizó un análisis sobre la determinación adecuada de la pena del delito de actos crueles contra animales domésticos conforme al principio de proporcionalidad en Perú. Para el mismo, se comenzó analizando el tipo penal de los actos de crueldad contra animales domésticos en relación de la Ley de protección y bienestar animal N°30407 para posteriormente explicar las razones que sustentan dicha modificatoria, en torno a que se ha podido identificar que la pena impuesta para estos delitos se encontraría vulnerando el principio de proporcionalidad, por lo que es menester viabilizar su reducción a una pena que se encuentre conforme a la finalidad disuasiva buscada por el legislador.