La conciencia tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias formales en las Pymes comerciales de equipos informáticos de la ciudad de Chiclayo en el año 2019 - Larrea Fuentes, Krystel Eliane (2021)
El siguiente trabajo de investigación realizado a las Pymes comerciales de equipos informáticos de la ciudad de Chiclayo, tiene como objetivo determinar la influencia de la Conciencia Tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias formales para luego, evaluar el nivel de Conciencia Tributaria y por último analizar el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias Formales. Las técnicas que sirvieron para el presente trabajo fue la observación, análisis documental y la guía de encuesta, para los instrumentos aplicados fueron la ficha de observación y el cuestionario. Los resultados obtenidos demuestran el problema básico de nuestra sociedad se debe a la escasa comprensión de los temas tributario, debido a que algunas leyes o normas tributarias no son muy específicas, además demuestran que, al pagar impuestos, actúan como agentes de cambio frente a los demás que serían los comerciales informales.