Optimización del sistema de agua potable y alcantarillado del distrito Santo Domingo de la Capilla, provincia de Cutervo, Cajamarca 2022 - Quintos Ramirez, Liliana (2023)
El presente proyecto contempla la optimización del Sistema de Agua potable y el sistema de Alcantarillado en la zona urbana del distrito de Santo Domingo de la Capilla, provincia de Cutervo, departamento Cajamarca, debido al estado deficiente de su sistema sus redes de agua potable y alcantarillado por tener un servicio deficiente. Así mismo sus aguas servidas provenientes de la población no reciben el debido tratamiento, con lo cual se genera un grave problema para toda la población por estar propensos a contraer múltiples enfermedades, Ante esto, en el afán de brindar a la población un servicio eficiente y reducir las enfermedades de origen hídrico se realizó este proyecto evaluando y analizando detalladamente cada componente deficiente para poder darle una solución. El proyecto será realizado en tres fases programadas: Fase I: Recopilación de Información Fase II: Estudios Básicos Fase III: Optimizar componentes del sistema de Agua y Saneamiento Palabras Claves: Optimización, Agua Potable, Alcantarillado, Aguas Residuales, enfermedades de origen hídrico.