El plazo del procedimiento de fiscalización y la vulneración al principio de seguridad jurídica - Rojas Cubas, Maria Noemi (2024)
El Estado en uso de la Potestad Tributaria le confiere a la Administración Tributaria facultades tales como de “Determinación y Fiscalización”, las que deben ser ejercidas dentro de los límites de los Principios del derecho tributario plasmados en la Constitución Política como garantías de los contribuyentes, con un reconocimiento implícito destacamos el Principio de Seguridad Jurídica. Es por ello que el tema a desarrollar es una investigacion de si es que el codigo tributario recoge los plazos especificos del tiempo que debe durar una fiscalizacion ,para que no vulnere la seguridad juridica que todo estado de derecho debe tener. Los analisis de materia de investigacion son al articulo 62-A del CT, el cual nos menciona los plazos de inicio de una fiscalizacion , y que los valores se deben emitir dentro del periodo de prescripcion .