Implementación del artículo 129-M en la protección de menores con discapacidad y el uso del internet en la pornografía infantil - Krugger Vargas, Keyla Maritza (2023)
La pornografía infantil es un problema real que a pesar del transcurso del tiempo sigue vigente en la actualidad no solo en nuestro país sino también en todas partes del mundo causando diversas consecuencias que pueden ser mortales para sus víctimas, este problema se ha acrecentado debido al aumento desmedido del uso del internet, pues este se ha convertido en el medio principal mediante el cual se transmite, comparte, difunde, descarga este tipo de material debido a su rapidez y gran alcance de transmisión. Ahora bien, así como la pornografía sigue presente en nuestras sociedades perjudicando a menores vulnerables, en adición a ello se han creado nuevas y diversas modalidades para este tipo de accionar, debido a que también, los sujetos delictivos han llegado a utilizar a menores discapacitados para llevar a cabo dicha acción, razón por la cual resulta necesario revisar y realizar algunos ajustes al artículo 129-M de nuestro código penal vigente.