El control de inventarios en la empresa tableros y negocios generales E.I.R.L. - Gonzalez Navarro, Karol Raquel (2022)
La investigación que presento expone como objetivo general diseñar una propuesta de mejora del control de inventarios para la empresa Tableros y Negocios Generales E.I.R.L, para este fin los objetivos específicos son analizar el proceso de compras, proceso de recepción, proceso administración de las existencia, el proceso de ventas y el despacho para el control de los inventarios. Se utilizó el tipo de investigación cualitativo, con nivel descriptivo - propositivo y diseño no experimental, se aplicarón entrevistas a la muestra intencional representada por el Gerente General, jefe de compras, jefe de almacén y dos vendedoras, las guías de entrevistas fueron validados a juicio de 3 expertos. Los principales resultados fueron respecto a analizar el proceso de compras, la empresa a través de la jefatura maneja criterios de verificación de la calidad y precio de productos, concerniente al análisis del proceso de recepción, se detectaron inconsistencias entre las compras registradas y el stock físico, en relación a la administración de las existencias se evidenciaron molestias entre cliente y vendedor cuando los productos registrados para la venta no aparecen físicamente en el almacén para el despacho, finalmente en el proceso de ventas y despacho no existe procedimientos formalizados ni registro de despachos, acarreando pérdidas e inconsistencias en el control de los inventarios.