Evaluación de las políticas de las cuentas por cobrar y su efecto en la rentabilidad de la empresa Tubesplast S.A.A - Carrasco Llanos, Tony Brayan (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal, Determinar el efecto de la evaluación de las políticas de las cuentas por cobrar en la rentabilidad de la empresa TubesPlast S.A.A, siendo el propósito la evaluación y la buena gestión de las cuentas por cobrar. Entre sus resultados, menciona que el análisis a los estados financieros de la empresa, se tuvo que las cuentas por cobrar muestran una disminución del 20%, conforme ha transcurrido los períodos, demostró que en el 2018, la empresa carecía de flujo de efectivo. Concluye, demostrando que los procedimientos inciden en la actual gestión de cobranza en la empresa TubesPlast, debido que estos normalmente obedecen a la recuperación de las cuentas por cobrar; como también la empresa debe considerar una política de crédito, realizando un seguimiento riguroso al comportamiento de los pagos de los clientes potenciales, reforzando para lograr difundir los procedimientos de cobranza aplicados a los clientes.