Diagnóstico del clima organizacional. Caso una empresa de telecomunicaciones con sede Chiclayo, 2019 - Briones Ordinola, Sheyla Rosmery (2019)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo diagnosticar el clima organizacional en la empresa de telecomunicaciones con sede en Chiclayo periodo 2019. Para ello se diagnosticó la situación actual en el nivel de realización en la empresa de telecomunicaciones, así mismo se determinó el grado de involucramiento laboral en la empresa de telecomunicaciones, también se determinó el nivel de supervisión, comunicación de la empresa, y finalmente se determinó el nivel de condiciones laborales de la empresa de telecomunicaciones con sede en Chiclayo. Por lo cual se empleó un tipo de investigación descriptivo no experimental, en la cual se analizó la variable de estudio que fue clima organizacional. La población se conformó por los treinta (30) colaboradores de la empresa, así mimo se aplicó una encuesta y los datos se ingresaron al programa de Excel para posteriormente puedan ser procesados en la herramienta SPSS siendo representados en forma de tablas y gráficos ordenados de acuerdo a la variable y sus dimensiones. Finalmente se obtuvo como resultado que el diagnóstico del Clima Organizacional es muy deficiente, ya que las 5 dimensiones propuestas por el autor SP, permitieron conocer las deficiencias que existen dentro de la empresa de telecomunicaciones por lo que se recomendó poner más importancia a la herramienta del talento humano y en esta línea de trabajo es el Clima Organizacional quien juega un papel muy importante para el beneficio de la empresa y su trascendencia.