Influencia del caucho reciclado en las propiedades mecánicas y físicas del concreto - Montenegro Arcila, Maryuri Jannet (2024)
El crecimiento de los desechos de caucho, principalmente llantas, es una inquietud mundial por el daño en el ecosistema y el bienestar humano. Este artículo investiga cómo el caucho altera las propiedades mecánicas y físicas del hormigón convencional cuando se maneja como agregado fino en diferentes proporciones (3%, 5% y 7%). Se realizan pruebas utilizando muestras de concreto para evaluar mejoras en la resistencia de los diseños de mezcla. Debido a su alta relevancia científica y las significativas dificultades ecológicas concernientes con el tratamiento de desechos de caucho, la investigación sobre este tema debe continuar.