Síndrome de burnout y engagement en los colaboradores de la empresa Ginsac, distrito de Chiclayo 2018 - Cruzado Salazar, Freddy Ysmael (2021)
La presente investigación surge ante la interrogante de conocer cuál es la relación entre el síndrome de burnout y el engagement en los colaboradores de la empresa GINSAC, distrito de Lambayeque. Por tal, se planteó como objetivo conocer la relación entre el síndrome de burnout y engagement en los colaboradores de la empresa GINSAC. Para esto se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo y tipo aplicada. La muestra se conformó por 179 trabajadores de la empresa GINSAC a los que se les aplicó un cuestionario adaptado de Prieto 2016 y Gómez & Llontop 2015. En los resultados obtenidos se encuentra que existe una relación significativa entre engagement y burnout, existe relación significativa entre engagement y desgaste emocional y existe relación significativa entre engagement y despersonalización. En conclusión se encontró que, mientras el síndrome de burnout se manifieste en los colaboradores, este influirá en qué tan “enganchados” se encuentren en su centro laboral, así mismo el colaborador tiene la necesidad de auto motivarse y mantener las energías necesarias para cumplir las metas, dedicando muchas veces más horas de trabajo.