Gestión operativa del inventario y su importancia en las empresas industriales - Orbegoso Sanchez, Guillermo (2023)
La presente investigación tiene el objetivo de conocer su importancia de la gestión operativa del inventario y su importancia en las empresas industriales. Por lo tanto, las organizaciones deben tener una gestión adecuada del inventario, así mismo, es fundamental administrar e inspeccionar sus mercaderías, con el fin de obtener información, sistematizada y actualizada. Por el contrario, las grandes industrias poseen desorganización, el inferior control de sus inventarios de materia prima, proceso y terminados, el no uso de un manual de procedimientos de sus inventarios, entre otros; esto lleva a su uso a obtener deficiencias en la utilización de estos. En vista de lo anterior, en esta investigación se utilizó como metodología la exploración bibliográfica de fuentes secundarias y bases de datos con el propósito que, a través de la selección de datos, es posible comprender, que la gestión operativa del inventario juega un papel crucial, así mismo, contribuye a amenorar los riesgos de intervención del inventario, mejorar la eficacia de los inventarios dentro de las empresas. Palabras