Gestión de procesos internos: factor relevante para mejorar la rentabilidad - Aguilar Merino, Allyson Nicole (2022)
La aplicabilidad de procesos internos en los distintos agentes empresariales se ha tornado una tarea en la que se debe recurrir a distintos instrumentos que posean un adecuado basamento teórico y pragmático, es decir, que permita generar un riguroso aporte de información sustancial forjando un contraste esencial de elementos que promuevan la continua mejora de los procesos; de modo que, su adecuado uso logre los cambios necesarios para alcanzar las metas planificadas. Nos encontramos en una realidad empresarial de constantes deficiencias las cuales requieren de análisis y diagnóstico con la finalidad de obtener propuestas de soluciones idóneas en la mejora de la rentabilidad, no dejando de lado que es imprescindible un control y monitoreo. Es por ello que la siguiente investigación tiene como objetivo difundir de qué manera la gestión de procesos internos influye en la rentabilidad de las empresas.