La aplicación del beneficio premial de la terminación anticipada como efecto de la confesión sincera en el delito de feminicidio - Fernandez Rojas, Alan Manuel (2021)
Actualmente es inaplicable los beneficios de confesión sincera y terminación anticipada en el delito de feminicidio, manteniendo el legislador una postura retribucionista. Para ello se planteó como objetivo se ha planteado demostrar la importancia de la confesión sincera y la terminación anticipada en nuestro modelo procesal penal, así como su relación con la simplificación procesal, por otro lado de manera específica, el análisis de la situación problemática en la aplicación de la terminación anticipada como efecto de la confesión sincera en el Feminicidio y así mismo una propuesta legislativa para la aplicación del beneficio premial acumulativo del art. 471 del Código procesal penal en el delito de feminicidio que permite el acceso a la terminación anticipada. Se utilizó la técnica del fichaje y un estudio analítico de la problemática, teniendo como resultado que la aplicación de la terminación anticipada como un efecto de la confesión sincera en el delito de feminicidio coadyuva a la reducción de la sobrecarga procesal, por ello se concluyó con la propuesta legislativa de modificación para permitir dicha aplicación.