Estrategias comerciales más utilizadas para mejorar los indicadores de rentabilidad – sector comercial - Gomez Mera, Monica Geraldine (2022)
La competencia en el mercado sin duda alguna ha ido creciendo en los últimos tiempos, los entornos se vuelven más desafiantes sumergiendo a las empresas que no lograr mantenerse en un nivel y estándar adecuado. El sector comercial es uno de los más relevantes de la economía del país y que a su vez tiene mayores cantidades de oferentes, esto sin duda realza la necesidad de tener un mejor alcance hacia los clientes y sobrepasar aquellas barreras limitantes que impiden llegar a la mejor rentabilidad posible, de lo expuesto anteriormente, el presente artículo de revisión abarca una selección de las estrategias más comunes que se utilizan para el incremento de la rentabilidad, desde un aspecto tradicional a largo plazo, hasta las estrategias más actuales frente a la era de la tecnología y la globalización. En tal sentido, se ha desarrollado el objetivo de analizar aquellas estrategias comerciales más utilizadas que influyen en la rentabilidad de las empresas comerciales.