Evaluación y diseño de la pavimentación, agua potable, alcantarillado y drenaje pluvial de la urbanización latina comprendido entre las calles Horacio Patiño, Virrey Toledo, Chongoyape y Cruz Del Chalpón, provincia de Chiclayo 2020 - Serrano Saenz, Fernando Herminio (2022)
La presente investigación posee como uno de sus objetivos principales, realizar los diseños de la pavimentación, agua potable, alcantarillado y drenaje pluvial de la Urbanización Latina comprendido entre las calles Horacio Patiño, Virrey Toledo, Chongoyape y Cruz del Chalpón. La problemática redactada, nos muestra los factores y las consecuencias que conllevan al destino actual de la pavimentación y alcantarillado existente; el funcionamiento del sistema de agua potable y un inexistente sistema de drenaje pluvial. Por esta misma razón, las justificaciones para elaborar este proyecto preliminar tienen sus razones sustentadas y fundamentadas, de la mano de los antecedentes, que fueron minuciosamente seleccionados con el fin, de que sus aportes, ya sea para las bases teóricas, las variables y el muestro; sean los correctos. Se adjunta también, trabajos de altimetría y topografía en la zona delimitada, los estudios respectivos de suelos y tráfico, regidos por la normativa actualizada correspondiente. Se elaboro estudios hidrológicos en paralelo con el drenaje pluvial, ambos necesarios para lograr el objetivo de evacuar las aguas pluviales de la zona delimitada; y una evaluación del impacto generado en el entorno mismo, con la finalidad de proponer diversas maneras de mitigación a los daños ambientales, consecuentes de una posible ejecución del proyecto redactado.