Análisis de la octava disposición complementaria modificatoria del D.U 013-2020, en función a la responsabilidad en los contratos de leasing vehicular - Rodriguez Rojas, Melissa Morena (2023)
En el presente artículo científico, delimita la responsabilidad civil solidada en un accidente de tránsito e identifica la problemática normativa entre el Decreto Legislativo N.º 299 y la Ley General de Transporte terrestre, pues hasta el momento diversos juristas no delimitan correctamente la responsabilidad civil de un bien sujeto a leasing, por lo que se pretende analizar la disposición complementaria modificatoria octava del D.U. 013-2020, con el fin de que esta sea aplicable en función a la responsabilidad solidaria que asume la entidad bancaria, de esta manera la investigación con su objetivo general busca determinar la regulación adecuada de la responsabilidad civil solidaria, que se ocasiona como consecuencia de un accidentes de tránsito en los contratos de leasing, es por ello que, aplicando una metodología cualitativa de identificación de problema, se llega a la conclusión que la disposición complementaria modificatoria octava del D.U. 013-2020 es necesaria para la regulación de los contratos de leasing, debido a que permite financiar responsabilidad parte de la arrendataria ante cualquier daño o perjuicios que realice el bien en uso.