Programa reactiva una alternativa de financiamiento para las mypes en el Perú - Torres Ruiz, Luisa Sarita (2023)
Las Mypes en la actualidad poseen un alto grado de representación en el Perú, ya que demuestran un alto rendimiento en la economía del país. Generando mayor índice de empleabilidad que permita a los hogares poder solventar sus necesidades básicas. Así mismo el gobierno implementó el Programa Reactiva Perú, cuyo objetivo fue otorgar préstamos a las empresas, para que puedan aumentar liquidez, permitiéndoles cumplir con sus obligaciones con terceros a corto y largo plazo. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad estudiar la participación de las Mypes en el Perú, así como el del Programa Reactiva Perú como una alternativa de financiamiento. Por consiguiente, el aspecto metodológico se realizó mediante la recopilación de información en revistas, libros y artículos científicos permitiendo obtener los conceptos relacionados a las Mypes para determinar el impacto que se generó en las economías empresariales.