Rediseño organizacional para la empresa Operadores Comerciales y Logísticos Limar S.A.C. – periodo 2018 - Vela Albitres, Lizbeth Juleysi (2019)
La presente investigación tiene como propósito mejorar el diseño organizacional de la empresa Operadores Comerciales y Logísticos Limar S.A.C., para lo cual se propone un rediseño organizacional. El material y método utilizado en la investigación es de enfoque cualitativo, aplicándose entrevistas semi estructuradas y un focus group; asimismo se realizó un pequeño análisis financiero para determinar la situación actual de la empresa, siendo de tipo aplicada con un nivel descriptivo; su diseño de investigación es no experimental, transversal y prospectivo. Se obtuvo como resultado que a través de la propuesta se determinó que la empresa en estudio, requiere más énfasis en la implementación de una buena calidad a nivel organizacional, para lo cual se propone la Norma ISO 9001:2015, por otro lado, la internacionalización es fundamental porque permitirá abrirse hacia otros mercados y para ello se necesita un exporte en el tema, el cual es el Broker; asimismo, el mapeo de procesos, ayudará tanto a los jefes como operarios a tener un orden en cuanto a los procedimientos de los procesos, esto llevará a que la empresa se formalice y permita la captación de nuevos clientes. Llegando a la conclusión que aplicando la propuesta de rediseño organizacional y teniendo los aspectos importantes planteados, generará una mejora en la organización para que pueda cumplir sus objetivos.