Evaluación de la gestión de adquisiciones para mejorar la eficiencia de tesorería en la empresa constructora Jeeb Vital SAC - Gonzales Gonzales, Aldo (2024)
Las empresas constructoras presentan distintos problemas en el desarrollo de sus operaciones, un adecuado control permitirá mitigar muchos de estos, haciendo también que la empresa sea más eficiente. Nos encontramos con una realidad donde las deficiencias presentadas nos llevan a realizar un análisis y determinar un diagnóstico con la finalidad de desarrollar propuestas de soluciones que puedan promover el continuo desarrollo, de forma que la empresa trabaje bajo una adecuada gestión adquisiciones y así también pueda controlar sus salidas de dinero, es decir, haciendo tan solo las compras estrictamente necesarias. Por esta razón la investigación presenta por objetivo determinar de qué manera la evaluación de la gestión de adquisiciones dará lugar a una mejora en la eficiencia dentro del área tesorería. Esto se llevará a cabo mediante una investigación de tipo aplicada presentando un enfoque cualitativo a un nivel descriptivo y con un diseño no experimental; la investigación se desarrollará en la empresa constructora Jeeb Vital Sac, donde se entrevistará al gerente con el propósito de recolectar información sobre los aspectos generales de la empresa y también sobre las deficiencias, sus causas y la repercusión que representa en la gestión de adquisiciones y del área de tesorería. En este sentido la empresa podrá tener un mejor desarrollo de sus operaciones y un mejor aprovechamiento de las oportunidades que se le presente.