Proyecto de inversión privada para la instalación de una planta productora de queso fresco en el distrito de Cajamarca, provincia de Cajamarca, para su comercialización a nivel nacional, 2023 - Castañeda Nizama, Leonardo Franco (2023)
En los últimos años se ha visto un incremento de personas que buscan llevar una vida saludable, consumiendo productos naturales, en su mayoría proveniente de animales y que estos tengan la menor cantidad de conservantes, por lo que se ha visto que los peruanos han aproximado en su mayoría a lo que vendrían a ser los productos lácteos, esto porque al venir de la vaca, resulta como uno de los productos que más aporte proteico ofrecen; por ello se cree conveniente y una buena oportunidad el poder invertir en uno de los alimentos que resultan básicos en la canasta familiar peruana, como es el caso del queso, específicamente el queso fresco. Es por eso que el presente proyecto tiene por objetivo determinar la viabilidad para la instalación de una planta productora de queso fresco en el departamento de Cajamarca, para su comercialización a nivel nacional, por eso se consideró aplicar un enfoque de tipo proyectivo. Así el estudio podrá mostrar la verdadera viabilidad que tendrá el proyecto de inversión y así darse cuenta si este rubro permite crecer económicamente al país.