Factores que influyen en la rotación del personal administrativo en la municipalidad distrital de la Victoria-Chiclayo 2020 - Castrejon Yzaziga, Javier Alonso (2022)
La presente investigación tuvo como propósito identificar los factores que causan la rotación y explicar las consecuencias que generan al personal administrativo de la Municipalidad Distrital de La Victoria-Chiclayo. El objetivo principal fue determinar los factores de rotación del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de La Victoria-Chiclayo 2020. La población estuvo compuesta por 44 trabajadores, siendo una muestra censal. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, carácter no experimental y fue de nivel explicativo. Los resultados indicaron que los factores internos son más influyentes que los externos al momento de producirse una rotación dentro de la Municipalidad, siendo determinante la poca oportunidad de ascenso y la mala entrega de incentivos.