Impacto de los activos intangibles sobre el valor económico agregado de empresas bancarias del Perú: 2014-2019 - Sialer Gavidia, Luis Enrique (2024)
La presente investigación analiza la relación de los activos intangibles en el valor económico agregado. El objetivo central de la tesis es determinar el impacto de los activos intangibles sobre el valor económico agregado de empresas bancarias peruanas durante el periodo 2014–2019, empleando una regresión lineal data panel teniendo en consideración las variables de trabajo propuestas por Sequeira (2020). La metodología se basa en el análisis de los activos intangibles como indicador clave para la mejora del valor económico agregado de las empresas. Los resultados obtenidos muestran que, los activos intangibles aumentan significativamente el valor agregado en comparación de los activos tangibles. Se argumenta que esto se debe a la actual necesidad de mejoras en inversión de software corporativos, además que el sector económico se enfoca en servicio, más no venta de bienes tangibles.