Proyecto de inversión para el mejoramiento de los servicios de agua potable y saneamiento en el distrito de Tumán, 2022 - Ochoa Tapia, Angel Segundo (2022)
La presente investigación es un proyecto de inversión público – privado para el mejoramiento de los servicios de agua potable y saneamiento en el distrito Tumán. Este proyecto está orientado para la población tumaneña que, con la finalidad de elevar la calidad de vida, se tiene que contar con un servicio de agua potable y saneamiento eficiente, durante las 24 horas. En análisis y evaluación del proyecto se ha determinado una inversión total de S/. 7,810,478.20; del cual se aportará capital propio de S/. 3,514,715.19 (45%) y por parte de estado bajo la designación correspondiente se proporcionará un capital de S/. 3,124,191.28 (40%); además el capital restante será financiado por una entidad (15%). Finalmente, mediante los indicadores VAN, TIR, entre otros, resulta que la realización del proyecto es viable, con un VAN económico de S/. 5,766,032.30 y un VAN financiero de S/. 6,168,002.32, siento resultados superiores a cero; lo cual, se deduce que el proyecto es rentable