Satisfacción laboral y compromiso organizacional en docentes universitarios de Chiclayo, Perú - 2022 - Sernaque Rico, Sofia Patricia (2024)
En los últimos años, la gestión del talento humano ha tomado mayor relevancia en las organizaciones, quienes han identificado las necesidades y motivaciones de sus colaboradores para mejorar su productividad. El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en docentes universitarios de Chiclayo, Perú - 2022. Se ejecutó utilizando el diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo de tipo correlacional. La población estuvo conformada por 384 docentes universitarios. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Satisfacción Laboral (SL- SPC) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional. Finalmente, los resultados obtenidos mostraron que existe una relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional.