Diseño de políticas de gestión ambiental basada en las normas ISO 14001:2015 para la eficiencia del proceso productivo de la fábrica Sal Darinne S.A.C. - Delgado Julon, Yamira Maryory (2022)
En la empresa Darinne S.A.C, ubicado en la provincia de Chiclayo, como única actividad principal tiene el procesamiento y comercialización de la sal. En este análisis se consideró la evaluación del proceso de producción de la sal, con el fin de detectar los efectos contaminantes al medio ambiente. Como objetivo principal se tuvo Diseñar las políticas de gestión ambiental basada en las normas ISO 14001:2015 para la eficiencia del proceso productivo, siendo la idea la evaluación y control ambiental de los procesos de las áreas de producción. El estudio fue de tipo Aplicado con diseño no experimental, apoyándose de los instrumentos de la observación directa, entrevista y encuesta aplicada al personal de producción, posteriormente se mencionaron los aspectos generales, situación actual, obteniendo el diagnostico de los aspectos e impactos ambientales, realizando la comparación del control ambiental actual frente a la norma ISO 14001, evaluando los procesos productivos, para así establecer un programa con el diseño de políticas de gestión ambiental basada en la NORMA ISO 14001.