La negociación colectiva en la municipalidad provincial de Utcubamba, durante los años 2016-2021 - Silva Herrera, Maria Jheraldine (2022)
En la presente investigación se llevó a cabo una metodología cualitativa, asimismo, tuvo por objetivo implementar parámetros para mejorar la negociación colectiva en la Municipalidad Provincial de Utcubamba, colaborando de este modo a realizar una negociación colectiva que cumpla con todos los propósitos para la cual está orientada, de este modo, se plantearon tres objetivos, el primero de ellos, orientado al ámbito de protección de la negociación colectiva, seguidamente, analizar los procesos de Negociaciones Colectivas celebradas en la Municipalidad Provincial de Utcubamba, durante los años 2016-2021 y finalmente, a raíz del análisis efectuado implementar parámetros, para que de este modo, en futuras negociaciones colectivas se prevea y se lleve a cabo una negociación colectiva que satisfaga los derechos de los trabajadores sindicalizados y que la Institución fomente el adecuado desarrollo de la misma.