Proyecto de inversión para la construcción de un centro comercial en el distrito de Pimentel, 2022 - Purizaca Solorzano, Cesar Enrique (2022)
Esta investigación propone un proyecto de inversión privada para la construcción de un centro comercial en el distrito de Pimentel, este proyecto está orientado a ofrecer valor en espacios públicos, recreativos y comerciales en el distrito. El proyecto será innovador y tecnológico ya que contará con una infraestructura amplia y moderna, tendrá un buen equipamiento en cuanto a maquinaria y tecnología, así también, se trabajará de la mano con marcas que aporten valor a la empresa. Se enfocará en las personas de nivel socioeconómico AB, C y D, ya que son aquellos que tienen el poder económico para adquirir los servicios o productos que ofrezcan las marcas ubicadas dentro del centro comercial. Respecto al análisis y evaluación del presente proyecto se dispuso una inversión total de S/15, 492,147.06; del cual se aportará un capital propio de S/ 10, 844,502.94 representando un 70% y el 30% restante será financiado por una entidad bancaria, siendo S/ 4, 647,644.12. Por último, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados que se obtuvieron para la realización del proyecto indican que es viable, teniendo un VAN económico de S/ 4, 970,984.87 y un VAN financiero de S/ 4, 738,794.30, siendo el resultado final superior a cero, lo que significa que el proyecto es rentable.