Análisis de los contenidos temáticos sobre educación sexual en los textos del área de tutoría 2005-2014 propuestos por el Ministerio de Educación - Vargas Arevalo, Mario Edgard (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los contenidos temáticos en materia de educación sexual que contienen los textos del área de tutoría propuestos por el Ministerio de Educación, con la finalidad de descubrir los aspectos conceptuales antropológicos que enfatizan. Para ello, se usó el método hermenéutico, y se utilizó una matriz como instrumento para analizar el material bibliográfico publicado por el MINEDU. Los resultados obtenidos fueron que el pensamiento filosófico-antropológico que subyace en la educación sexual propuesta por el MINEDU es unidimiensional, y que la sexualidad es enseñada como una dimensión de la persona que se orienta solo al placer .