Valorización empresarial bajo los métodos: flujo de caja descontados y múltiplos comparables en la Empresa Agrocap S.A. – Chiclayo, periodo 2021 - Vidarte Guevara, Brayan Jhosep (2023)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de valorizar a la empresa Agrocap bajo los métodos flujo de caja descontados y múltiplos comparables, para ello se ha realizado un análisis de la situación económica y financiera en el que se ha podido identificar que la empresa presenta dificultades de liquidez y solvencia, ocasionando un desequilibrio financiero e inconveniente en su apalancamiento. Según la valorización de flujo de caja descontados, y teniendo en cuenta las proyecciones de sus ventas, el mercado, la producción entre otros datos importantes, se obtiene un valor de 17 millones de dólares, a este valor para poder tener un panorama más neto, también se le han disminuido las deudas financieras que presentaban en ese año. Por otro lado, bajo el método de múltiplos comparables la entidad obtiene un valor de 10 millones de dólares aproximadamente, para esta valorización se han tenido en cuenta empresas relacionadas a la industria que ejerce actualmente la empresa Agrocap.