Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa agroindustrial del distrito de Motupe – 2022 - Piscoya Paiva, Mery del Carmen (2024)
Las organizaciones en la actualidad buscan profesionales competentes para poder crecer y liderar en el mercado laboral, por ello requiere talentos que sumen y aporten a estas. Pero es de suma importancia ofrecer un ambiente grato y cómodo para laborar, ya que el centro de labores se consigna como un segundo hogar y es que mantenemos la mayor parte del tiempo en ese ambiente; teniendo a su vez en cuenta que el rubro agroindustrial es muy dinámico y absorbente. Por tal motivo, se presenta la siguiente investigación Clima organizacional y Satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa agroindustrial en el distrito de Motupe - 2022. La cual consto de una población de 150 trabajadores, dicha investigación es de tipo no experimental; para lo cual se utilizó las siguientes herramientas psicológicas: la escala de clima laboral CL-SPC y la escala de satisfacción laboral de SL – SPC, ambos test sirvieron para obtener que existe correlación entre ambas variables obteniendo como resultado en clima laboral un 48.7 % y satisfacción laboral un 48.3% logrando identificar que existe un ambiente laboral aceptable dentro de la organizacional.