Diseño de gamificación para promover la comprensión del idioma inglés a temprana edad - Cornejo Reyes, Vicky Lesly (2024)
La investigación tuvo como fin diseñar una propuesta de gamificación para promover la comprensión del idioma inglés a temprana edad. Para ello, se aplicó un diseño descriptivo propositivo no experimental con 107 participantes pertenecientes a la muestra intencional. Para medir el nivel actual de comprensión de la población encuestada, se empleó como instrumento un cuestionario, el cual cuenta con valoración aceptable en criterios de validez y confiabilidad. En base al marco teórico revisado, el modelamiento de la propuesta formulada y el análisis de los datos se puede afirmar que la gamificación usada como herramienta en la propuesta planteada ayudará a promover y mejorar la comprensión del idioma inglés en los niños de edad temprana. Esto contribuye a desarrollar en ellos procesos mentales favorables para la adquisición de un segundo idioma, así como de otras disciplinas.