Análisis de las contingencias tributarias frente a un proceso de fiscalización electrónica, a fin de evitar sanciones administrativas en los periodos 2016-2017 - Garnique Samillán, Eliana Del Pilar (2018)
La incorrecta aplicación y desconocimiento de la Norma Tributaria por parte de los contribuyentes y encargados de la información contable-tributaria, originó futuras auditorías por parte del Ente Fiscalizador. El presente trabajo de investigación tuvo como propósito analizar las contingencias tributarias frente a un proceso de fiscalización electrónica, a fin de evitar sanciones administrativas en los periodos 2016-2017. Fue bajo un enfoque cualitativo y descriptivo, se basó en el análisis y revisión de las normas, leyes, reglamentos y resoluciones del Tribunal Fiscal, su diseño fue no experimental debido a que las variables no fueron manipuladas durante el desarrollo de los objetivos, además se utilizaron técnicas de observación y análisis documental. Se analizó y evaluó las contingencias tributarias de las resoluciones del Tribunal Fiscal que fueron comunes en las auditorias tributarias, por lo tanto se presentó una guía de seguimiento contable-tributario para evitar infracciones. Para sustentar fehacientemente las adquisiciones deben demostrarse razonablemente las operaciones con todos los medios suficientes.