Proceso de selección de personal en base a la ley de servicio civil para un gobierno local - Velasquez Pravia, Christ Jennifer (2021)
En la investigación se propuso conocer el proceso de selección de personal en base a la Ley de Servicio civil para un Gobierno Local – Municipalidad De José Leonardo Ortiz, así mismo determinar los acontecimientos que presenta el régimen actual con respecto a dicho proceso y las brechas existentes con la Ley Servir, debido a que es un tema que aqueja principalmente al personal contratado que muchas veces no cumple con el perfil que se requiere. Por tanto, se planteó como objetivo general: Proponer acciones para mejorar el proceso de selección de personal en base a la Ley de Servicio Civil para un gobierno local. La presente investigación es de tipo descriptiva, y el diseño es no experimental, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual contó con 10 preguntas. La población está conformada por el personal administrativo de la municipalidad convocado por el Régimen N°1057 (CAS) que son un total de 32 personas. En respuesta al objetivo principal se desarrolló acciones para mejorar el proceso de selección de personal en base a la Ley de Servicio Civil, las cuales permiten un mejor desarrollo de los procesos, para una futura convocatoria. Concluyendo que, la propuesta desarrollada plantea que el proceso sea más sistemático y rápido, resaltando la aplicación de procesos que ayudan a mejorar tal proceso, rescatando las pautas de la Ley Servir.