Simulación de la mejora del proceso productivo de polos camiseros para incrementar la capacidad de producción de empresa de confecciones - Quijano Signori, Maria Giovanna Del Milagro (2022)
La simulación es una herramienta útil a la hora de querer imitar un proceso de la vida real para así poder encontrar sus falencias y aplicar mejoras que contribuyan al desarrollo de la empresa, por lo que se utilizó dicha herramienta en el presente trabajo, en el cual se modelo la situación actual del proceso, encontrando los diferentes problemas como tiempos muertos, tiempos ociosos altos y una mala distribución de operarios. Es por ello, que se tuvo como objetivo general simular una mejora del proceso productivo de polos camiseros para incrementar la capacidad de producción. Logrando obtener un incremento del 45,44% de la capacidad de producción y un beneficio costo de la propuesta de 1,35 demostrando ser viable económicamente para la empresa.