Revisión crítica : aspectos a fortalecer del profesional de enfermería en relación al manejo del coche de paro en el servicio de emergencia - Ramirez Nunura, Celeste del Milagro (2018)
La presente investigación titulada: "Aspectos a fortalecer del profesional de enfermería en relación al manejo del Coche de Paro en el Servicio de Emergencia ", es una investigación secundaria, que tiene como objetivo identificar los aspectos que dificultan el correcto manejo del Coche de Paro. Esta investigación respondió a la pregunta clínica ¿Cuáles son los aspectos a fortalecer del profesional de enfermería en relación al manejo del Coche de Paro en el Servicio de Emergencia? La metodología utilizada se realizó la revisión bibliográfica de bases de datos como Google Académico, Biblioteca Virtual en Salud, Scielo y Pudmed; de donde se eligieron 6 documentos, entre investigaciones, estudios y trabajos operacionales con los títulos interesantes con resúmenes claros y válidos hacia la temática, los cuales fueron sometidos al análisis crítico en una fase posterior, quedando 5 resultantes. Después de realizar la síntesis de evidencia encontrada a través de Guía de Validez, solo dos cumplían con todas las preguntas. De estos se seleccionó la investigación con nivel de evidencia III y grado de recomendación B, que dio como respuesta a la pregunta sosteniendo que la mayoría del personal profesional de enfermería del servicio de Emergencia, omiten acciones correspondientes al procedimiento de revisión y mantenimiento del Coche de Paro, por la falta de documentos como las hojas de registro, la hoja de revisión del material o del desfibrilador, por desconocimiento en el manejo o por falta de tiempo, entre otros que son parte manejo del Coche de Paro en la Asistencia al RCP.