Programa de control de emociones para mejorar el aprendizaje autónomo en los estudiantes del v ciclo de educación primaria - Zapata Ramos, Maricruz Eliana (2019)
Esta investigación cuyo objetivo es aplicar un programa de control emocional para mejorar el aprendizaje autónomo en los estudiantes de educación primaria, planteándose así objetivos específicos como el de identificar el nivel de aprendizaje autónomo en los estudiantes, determinar las características del programa de control de emociones y medir el nivel de aprendizaje autónomo, después de la aplicación del programa de control de emociones, cuyo problema se abordó con una investigación de tipo cuantitativa, con un paradigma positivista, explicándose así la necesidad de medir y estimar magnitudes de los fenómenos y problemas de la investigación. Al logro de esta investigación se espera que el estudiante pueda tener dominio de sus emociones con el fin de mejorar su aprendizaje autónomo.