Proyecto de inversión para la instalación de una planta procesadora de mango orgánico congelado en Tambogrande, Piura con fines de exportación a Philadelphia, EE. UU. 2022 - Paredes Pedraza, Eduardo Aurelio (2022)
La presente investigación es un proyecto de inversión privada para la instalación de una planta procesadora de mango orgánico congelado en la ciudad de Tambogrande, Piura con fines de exportación a la ciudad de Philadelphia en Estados Unidos. Este proyecto se enfoca en aprovechar el creciente cultivo de mango, la cual, se encuentran grandes hectáreas en la ciudad de Tambogrande. Asimismo, está realizado para todas las personas de Philadelphia de los niveles alto, medio alto y medio con un estilo de vida saludable en donde puedan adquirir este producto dentro su dieta. En el análisis y evaluación del proyecto se determinó una inversión total de S/ 11,553,941.60; del cual se aportará un capital propio de S/ 8,087,759.12 representando un 70% y el 30% restante, será financiado por una entidad bancaria, siendo S/ 3,466,182.48. Finalmente, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados obtenidos para poder realizar el proyecto indican que es viable, teniendo un VAN económico de S/ 10,284,877.39 y un VAN financiero de S/ 17,390,408.56 siendo el resultado final superior a cero, lo que indica que el proyecto es rentable.