De la heterotopía urbana a la atemporalidad : ex infraestructura carcelaria en el sector 6 de la ciudad de Chiclayo - Cabada Silva, Daysi (2019)
Con esta investigación se pretende valorar y dar una de las múltiples soluciones para la conservación del patrimonio, la cual es la reutilización de los espacios, en este caso en particular que es una infraestructura carcelaria, a la cual se le realizó un análisis de estado actual, encontrando daños graves en la cobertura de varios ambientes y características materiales que son parte de su historia y evolución para su posterior valoración mediante la Matriz de Nara, así como en esta cárcel se encuentran modelos análogos los cuales son referenciados para comprobar que estas decisiones tienen resultados positivos para los diferentes sectores en donde se ubican. Finalmente, la propuesta que se expone mediante 4 estrategias bases fomenta tanto la integración, rehabilitación, contemporaneidad y flexibilidad espacial, características que uso para realizar un centro de recreacional y cultural en el sector 6 de la ciudad de Chiclayo.