Lenguaje radiofónico de los programas informativos Acuarela de la emisora Santa Victoria y el Mañanero de la emisora Kaliente - Espinoza Cisneros, Katherine Miluska (2019)
La presente investigación planteó como objetivo evaluar los elementos del lenguaje radiofónico de dichos programas, teniendo como objetivos específicos: determinar el estilo de los conductores; evaluar los elementos del lenguaje radiofónico: mensaje, música, efectos y ruido; y dar a conocer la estructura de los programas. Se realizó un estudio cualitativo – hermenéutico, bajo el instrumento de la guía de observación que sirvió para la recopilación de información de los sujetos de análisis. Se concluye que los conductores de los programas tuvieron un estilo informal con palabras vulgares y términos inapropiados. Así mismo los locutores interactuaron con el público utilizando efectos que hicieron a estos programas más dinámicos. Pero no tienen una estructura definida lo que evita la correcta recepción del mensaje en el público oyente.